www.5519.com

媒体聚焦

媒体聚焦

从破解暑托难到关爱临终病人,工程大学子一直在行动 !

时间:2019-03-06浏览:128来源:周到作者:董川峰

“我认为志愿服务既是‘助人’,亦是‘自助’,既‘乐人’,也‘乐己’。”在“学雷锋日”,www.5519.com开展了2019年春运志愿服务青春分享会暨“学雷锋”志愿服务月启动仪式,“校无偿献血志愿服务”“佘山马拉松赛志愿服务”“青年志愿服务发展论坛”等一系列活动,为校园注入青春志愿的气息、营造热心奉献的氛围。

其实,不仅仅是3月,学雷锋在工程大一直是一项长期的事业,许多同学加入到了志愿者队伍中。

http://resource.zhoudaosh.com/files/cimages/2019/20190305/4eea97554e65d23e8f71809e35ac2062d4954aa6.jpg!shoudaosh_img

为解决双职工孩子暑期托管难的问题,2013年起至今,工程大管理学院、宝山区吴淞街道滨新村居民区党总支、吴淞街道团工委、吴淞中学、海滨小学、海滨新村派出所等共建单位联合举办了“老海滨、新港湾”快乐传递站暨爱心暑托班,大学生志愿者们通过辅导孩子们完成日常的假期作业;开设寿司制作、书法启蒙、手工肥皂等创意课程;组织参观各式的展览馆,纪念堂;邀请多方人士教授趣味英语、传递生活安全常识等方式提供志愿服务方式。

六年来,工程大管理学院为“老海滨、新港湾”快乐传递站暨爱心暑托班共投入志愿者103人次,累计志愿小时数达8000小时。

http://resource.zhoudaosh.com/files/cimages/2019/20190305/7509d61b384349fde44260b4b8dd8c1837d39216.jpg!shoudaosh_img

电子电气工程学院承担了由松江区广富林街道社区党建办公室举办的“学习侨法维护侨益,促和谐迎祖国70华诞”暨3.5学雷锋志愿服务活动的志愿服务任务。通过活动,学生党员们更深一步理解了“全心全意为人民服务”的精神实质,让学生党员继承和发扬了雷锋精神,学习了雷锋全心全意为人民服务的人生观、无私奉献的价值观。

http://resource.zhoudaosh.com/files/cimages/2019/20190305/538395402dbf4597e1d9f43c43c40bc298b8abc5.jpg!shoudaosh_img

2018级管理学院工商3班的周陈园同学,每周志愿到上海手牵手生命关爱发展中心,为那里的病人提供临终关怀。

“记得奶奶们拉着我的手边说边流泪,每次跟我们打招呼都异常开心的爷爷,总是喜欢和我们聊政治时事的叔叔……我们能做的很少,无非是在医院跟所有的病人打招呼,替换家属让其休息,给老人家按摩梳头,跟手脚不灵活的老人家一起做手指活动操,一起贴春联、猜灯谜……每周我们来的时候,冷冷清清的医院就会热闹一些,熟悉的老人们会在我们来之前就想着穿衣洗脸盛情以待”。志愿者们的到来对于即将离开这个世界的人们都是暖阳一般的存在。

工程大科普志愿者已于近期陆续在上海自然博物馆、广富林街道、永丰街道等地开展志愿服务,为居民普及垃圾分类、环境保护、摄影技巧等服务。

原文链接:

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/